您所在的位置:首页  通知公告

我校隆重召开第四次学生代表大会

 

发布日期:2021-12-02  浏览次数:11

121日下午,我校第四次学生代表大会在石湫校区尚美楼隆重召开。党委副书记、副校长刘继红,江苏省学联驻会主席韩沛宸,校党委组织部部长刘守旗,党委宣传部部长卜玉平,学工处处长杨思贤,团委书记刘姝,南京晓庄学院学生会主席孙英男以及我校各二级学院团委书记出席大会。115名学生代表参加大会。会议由校学生会执行主席徐娅楠主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会听取并审议了《江苏第二师范学院第三届学生会工作报告》《江苏第二师范学院学生会章程(修订案)》、江苏第二师范学院第四次学生代表大会提案工作报告,选举产生了江苏第二师范学院第四届学生会主席团成员、江苏第二师范学院第四次学生代表大会常任代表会议常任代表,提名并通过学生会秘书长人选。

孙英男代表兄弟高校致辞。韩沛宸发表讲话,他对我校学生会一年来所取得的优异成绩表示肯定,并就充分发挥学联学生会组织服务广大同学成长成才的职能作用提出三点要求。一是紧扣主题,坚定不移为理想奋斗;二是把握需求,全心全意为同学服务;三是明确目标,求真务实为改革助力。

刘继红代表学校党委发表讲话,充分肯定了各级团学组织一年以来取得的成绩,并对广大青年、各级团学组织提出三点希望。一是希望全校青年学生志存高远、崇德敬业,在奋斗中书写青春华章;二是希望广大团学骨干坚定信念、锤炼本领,做好青年学子的引路人;三是希望全校各级团学组织围绕中心、服务大局,扎实推进学生会的改革工作。

在校第四次学生代表大会第一次全体会议上,徐娅楠作题为《不负时代韶华 奋斗昂扬青春 凝聚每一份青春力量向民族复兴的梦想汇流》的工作报告。报告回顾和总结了我校学生会一年来在思想政治引领、改革和加强自身建设、服务同学成长成才等方面的工作情况,客观分析了我校学生会目前存在的短板和弱项,并明确提出了我校学生会未来一年的奋斗目标和工作重点。

大会审议通过了学代会工作报告的决议。以无记名投票的方式,选举产生了校第四届学生会主席团。来自文学院的张莉等5名同学当选为校学生会主席团成员。

大会在激昂的校歌声中胜利闭幕。