您所在的位置:首页  团情快讯

江苏第二师范学院精品团支部评定细则

 

发布日期:2020-10-22  浏览次数:10

为了进一步健全和完善我校团支部的管理和考核机制,调动各基层支部的积极性,推动我团组织的各项工作深入开展,促进各支部之间的紧密联系,表彰先进,树立榜样特制定《江苏第二师范学院精品团支部评定细则》。

一、评选对象

各团支部(17级除外)

二、评选星级标准

(一)我校团支部分为五星级团支部、四星级团支部、三星级团支部、待整改团支部

(二)基础分达到84满分并无减分,为四星、五星级团支部,后期将由最终评分来确定四星、五星级团支部名单。基础分达到7484分,为三星级团支部基础74分以下为待整改团支部

(三)待整改团支部年度评比不合格团支部,须严格开展支部活动,加强内部建设。

三、评选方法

各团支部团支书通过PU口袋校园“团支部工作”发起支部活动,经各团总支审核通过后,最终形成团支部年度工作成绩单。按照成绩单基础分选出三星级和待整改团支部。

达到具有四星团支部评定资格以上的团支部,根据总分确定四星、五星团支部。

四、评分细则

详见附件

五、奖惩措施

(一)奖励

1.综合评分前十名的团支部授予 “十佳团支部”称号。

2.五星级团支部具备“活力团支部”评选资格,具有魅力团支书”推荐名额。

3.四星与五星级团支部团支书具有优秀共青团干部推荐名额。

4.五星级团支部占比较大的团总支具备“五四”红旗团委(总支)评选资格。

注:

所有上报人员必须符合优秀共青团员、优秀共青团干部的评选条件。

惩罚

待整改团支部不得参与优秀共青团员、优秀共青团干部与先进集体评选。

本细则最终解释权归江苏第二师范学院校团委。

江苏第二师范学院校团委

二〇二零