您所在的位置:首页  通知公告

关于开展2020年暑期社会实践总结表彰工作的通知

 

发布日期:2020-10-26  浏览次数:10

根据《关于开展我校2020年大学生暑期社会实践活动的通知》要求,校团委决定对2020年暑期社会实践活动过程中涌现出来的先进集体和先进个人进行表彰。现将相关事宜通知如下:

一、奖项设置

1.先进单位

2.优秀团队

3.优秀调查报告

4.先进个人(学生)

5.先进工作者(教师)

6.我的返家乡故事优秀传播奖

、评选条件

先进单位评选的基本条件:能落实活动的工作要求和部署,认真制定活动方案,筹备深入细致,有安全机制,无安全事故;实践有特色,有成效,有宣传,取得积极的社会效应。学院的实践活动被校团委官微推送校外相关媒体的正面报道(提供相关资料)

优秀团队评选的基本条件:有周密的活动计划,活动时间5天以上,团队有协作,有纪律;活动有主题,能深入城乡基层,开展活动达到实践预期效果,并能完成较高质量的总结报告。注重宣传工作,及时反馈活动信息、情况,被校内外相关媒体进行正面报道(提供相关资料)。

优秀调查报告评选的基本条件:主题突出,观点明确,条理清晰,科学性和思想性强,有新观点、新思路;严格遵守调查基本原则,内容实事求是,坚持理论联系实际,对实际工作有指导作用和借鉴作用,能提出建设性的意见和建议;报告写作规范,层次清晰,语言精练,文笔流畅,恰当运用数据、图形、图片等强化文章内容,字数在3000字以上。调查过程曾被校团委官微推送或调研报告省市级以上媒体刊物发表提供相关资料

先进个人评选的基本条件:积极参与当年暑期社会实践,真实、独立地完成《学生暑期社会实践登记表》中的全部内容,认真总结实践中不怕苦累,热心助人,开拓进取,有创新意识,有个人的社会实践成果上报。

先进工作者评选的基本条件:亲自带队参加,与学生同甘共苦,切实全面指导学生的社会实践活动带领学生做好相关宣传总结工作。指导作用明显所指导小分队的社会实践工作成绩突出,受到活动单位和有关方面的好评。

、评选办法及材料要求

(一)评选办法

因疫情原因,今年没有进行立项评审为提高社会实践显示度,确保社会实践经费支持的公平性,各二级学院团委书记认真总结本学院社会实践活动组织、活动开展、新闻宣传、活动成果等情况,形成汇报材料,纸质材料如期上交,114日(初定)路演汇报,通过PPT展示,每个学院6分钟,详细内容将另行通知。

社会实践先进单位的评选采取材料审核+路演汇报制,最终评选出一二三等奖,其中一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名。得分前5名授予校级先进单位称号。

社会实践优秀调查报告、优秀团队由各学院自愿参评,并填写相关申报表格,附相关实践资料,在规定的时间内申报校团委,我委将组织评审会集中评审,确定先进名单。

社会实践先进个人的评比由各学院在总结交流的基础上自行进行评选,推荐相应比例数量至校团委,经审核确定先进名单。

我的返家乡故事优秀传播奖评选由校团委综合考量投稿发布至“青春苏二师”【我的返家乡实践故事】专栏的作品质量、阅读量、转发量和评论数等进行评选。

(二)材料要求

申报先进单位需提供1500字以上的活动总结及关材料,并按要求认真填写有关表格;

申报优秀团队提供1000字活动总结,并按要求填写有关表格;

申报先进工作者需附800字个人事迹材料,并按要求填写有关表格

申报优秀调查报告提交调查报告正文(A4纸字、字体仿宋4字数3000以上);

社会实践先进单位、优秀调查报告、优秀团队、社会实践先进个人、先进工作者申报材料请于112日前上报至奥蓝各学院高度重视,认真做好今年暑期社会实践活动的总结表彰工作。各学院要以青春故事报告会、信仰公开课等形式传播实践中的故事;各支部要以“实践归来话成就”为主题召开团日活动、交流会、成果展等活动,让广大学子更加深刻的感受社会实践的意义,使实践成果得到进一步巩固深化,让实践活动转化为学生成长成才的新动力。

  

                                                                                                共青团江苏第二师范学院委员会

2020年10月26日

  

  

附件:1.先进单位申报表

2.优秀团队申报表

3.优秀调研报告申报表

4.先进个人申报表

5.先进工作者申报表