您所在的位置:首页  实践育人

关于向“最美逆行者”致敬的倡议书

 

发布日期:2020-02-11  浏览次数:10

全校各级团组织,广大团员青年、团干部、青年志愿者:

在这个本该阖家团圆的年节里,一场突如其来的疫情打破了原本祥和的生活。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!
面对疫情,全省广大医护工作者没有丝毫犹豫,主动请缨,逆向而行;面对大局,他们舍小家顾大家,义无反顾冲在疫情防治第一线;面对病患,他们忘我工作,救死扶伤、扶危渡厄。他们在江苏、湖北防控一线留下忙碌且坚定的身影,谱写仁心与大爱、践行初心与使命、诠释责任与担当,在祖国召唤、人民需要的紧要关头,用生命与汗水铸成一道钢铁长城!

岂曰无衣,与子同袍。医护工作者挺身在前,抵御“病毒魔鬼”,江苏第二师范学院的团员青年、团干部、青年志愿者也绝不能缺位,我们要坚定地站在医护工作者的身后,为他们解决后顾之忧。当一线医护工作者和他们的家庭有任何工作生活需求,我们应一起为他们贡献绵薄之力,尽所能做好他们的坚强后盾,助他们全防控、全心诊疗!

涓滴可汇海,春暖花必开。青年朋友们,让我们和一线医护工作者肩并肩、手挽手,在党中央的坚强领导下,按照省委的统一部署,万众一心、同舟共济,共同去赢得疫情防控阻击战的最终胜利!

  

共青团江苏第二师范学院委员会

2020年2月11日