您所在的位置:首页  校园文化

我校举行2018年“大学•问”新生节系列之“风华杯”辩论赛

 

发布日期:2018-12-10  浏览次数:10

    12月9日晚,由校团委主办的“大学•问”新生节系列之“风华杯”辩论赛在浦口校区报告厅隆重举行。学工处副处长睢春良、文学院教师王珏以及抽签选出的二级学院学生会主席3人共同担任本次辩论赛评委。
    经过预赛和复赛的选拔,教育科学学院、经济与法政学院、外国语学院、美术学院四个辩论队进入了半决赛,最终教育科学学院辩论队和经济与法政学院辩论队脱颖而出,在决赛的战场上展开巅峰对决。正方教育科学学院辩论队与反方经济与法政学院辩论队就“佛系是不是当今社会的幸福之道”展开了辩论。双方辩手逻辑思维缜密,语言犀利。经过阐述观点、互相提问、自由辩论三轮激烈角逐后,最终教育科学学院辩论队摘得桂冠,经济与法政学院辩论队获得亚军。美术学院、外国语学院并列亚军。
    睢春良对双方辩手的表现作了点评。此次活动的举办丰富了在校学生的课余文化生活,推进了校园文化建设。
   “风华杯”辩论赛是我校品牌学生活动之一,至今已成功举办了五届。辩论赛旨在培养学生思辨能力,提高学生综合素质。


沈可/文    程雅/图