您所在的位置:首页  青春动态

【来自教育科学学院】教育科学学院17级“党员宿舍挂牌”活动之 《宿舍文明公约》学习及承诺书签订

 

发布日期:2020-05-27  浏览次数:38

教育科学学院17级“党员宿舍挂牌”活动

《宿舍文明公约》学习及承诺书签订

为营造良好的宿舍氛围,充分发挥党员、预备党员、入党积极分子的带头作用,202052713:00,江苏第二师范学院教育科学学院在博学楼3-103召开了17级“党员宿舍挂牌”活动之《宿舍文明公约》学习及承诺书签订活动,会议由教科院党支部杨燕和17小教数学1班陈楠共同主持,教科院17级党员、预备党员和入党积极分子悉数到场。

首先,杨燕指出宿舍文化是校园文化的重要组成部分。良好的宿舍文化建设,需要大家努力维护良好的宿舍秩序,创造良好的宿舍环境。希望党员和预备党员们可以对自己高标准、严要求,从生活中的点滴做起,进而可以带动一个宿舍、一个班级乃至一个学院形成良好的宿舍风貌。

接着,在杨燕的带领下,大家齐声诵读学习了《宿舍文明公约》,并签订了《遵守宿舍文明公约承诺书》。从大家脸上严肃认真的表情来看,每位同学都将公约的内容牢牢地记在了心里。

最后,陈楠邀请了17教技普本班的毛晨晨、17小教普本班的凌洁、17小教普本班的吕思思、17小教定向数学1班的樊桂志、17小教定向数学1班的张悦、17小教定向语文1班的王舒文、19小教转本2班的吴雪晴这七位同学从宿舍环境、学风建设、宿舍安全、自我提升四个方面分享她们宿舍文化建设的经验。

通过本次活动,教科院17级党员、预备党员和入党积极分子们都了解到要继续营造良好的生活环境,保持优良的作风,时刻注意宿舍安全,在一个整洁和谐的宿舍环境中努力提升自我,同时也明白了自己承担的责任。相信他们在接下来的宿舍建设中可以起到很好的带头作用。

  





眭沛雯/文   张婉婷/