您所在的位置:首页  青春动态

【来自教育科学学院】教育科学学院省级三好学生、优秀学生干部专访

 

发布日期:2020-05-30  浏览次数:43

教育科学学院省级三好学生、优秀学生干部专访

为展示省级三好学生、优秀学生干部的风采,使同学们感受到他们在学习、工作方面的独特魅力,鼓舞更多同学向这些身边的榜样学习,教育科学学院新媒体部门对2020年江苏第二师范学院教育科学学院省级三好学生——17小教数学一班陈楠,省级优秀学生干部——16小教定向数学班左加伟、17小教语文定向一班刘雅珺进行了采访。

陈楠是校学生联合会主席,同时也是17小教数学定向一班学委,她认为师范专业的学习需要怀有热情,脚踏实地和抬头看路相结合,潜心学习和关注社会相结合,有认同感、责任感以及钻研精神。此外,她还分享了“四象限管理法”,鼓励同学们利用好身边的资源。

左加伟是16小教定向数学班班长,曾任教科院学生会后勤部副部,谈到班级制度时,左加伟认为最重要的就是民主、公开、透明,如果仍存在有同学不理解的情况,便需要根据不同同学的个人特点,分析事情大小、利弊来疏导同学,同时作为班长,也需要不断完善自己,树立榜样。

刘雅珺是教科院学生会主席,她觉得在工作中最重要的就是乐于奉献,其次是正直,最后是要能保持一种随时待命的状态。当在工作中遇到困难时,她会先冷静下来,进行冥想,从理性的角度看问题,积极沟通并解决问题。

通过本次采访,同学们对于省级三好学生、优秀学生干部有了更清晰、深入的认识,相信同学们会以这些同学为榜样,合理控制学习与工作之间的平衡,不断提升、充实自我,逐步向省级三好学生、优秀学生干部的标准靠近。

 


教科院新媒体/文教科院新媒体/