您所在的位置:首页  学生组织

【校学生会】江苏第二师范学院浦口校区消防演习

 

发布日期:2019-06-13  浏览次数:5

    为了进一步加强学校安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高学生对火灾的应急扑救能力,江苏第二师范学院浦口校区于20161014日下午一点,组织开展了消防演练活动。

    此次活动本着坚持“安全第一,预防为主”的方针,在宿舍楼模拟火灾突发时的逃生场景。16级新生积极配合此次演练,用湿毛巾捂住口鼻以防有毒烟雾吸入,井然有序地从宿舍楼上快速撤离至安全区域。随后,在宿舍附近空旷地上,演练负责人讲解了有关火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项,并亲自示范了灭火器的使用。在认真听讲及观摩后,新生们亲自体验了现场灭火的过程。面对熊熊燃烧的火堆,新生们表现得十分沉着,并且熟练地按照灭火的步骤和方法,将汽油燃起的浓烟大火成功地迅速扑灭,做到了冷静沉着地面对突发现象,成功快速地扑灭大火。最后,新生们在教官的指挥下依班次离开了空地继续进行军训,至此本次演习圆满结束。