您所在的位置:首页  学生组织

【校青年志愿者协会】江苏二师志愿者慰问鼓楼区解放军

 

发布日期:2019-06-13  浏览次数:0

关怀至军人,初秋显温暖


   2018年10月21日上午八时,江苏第二师范学院校学生会组织部副部冯晓凡与四名青年志愿者协会干事在学校西门集合并于上午九时到达鼓楼方家营中队。来自各大高校的同学被分成三个组,我校的五名同学与南京林业大学和东南大学成贤学院的学生一组。

首先,消防队队长带我们参观了消防队员们的住宿环境,并向我们展示了如何叠出豆腐块形状的被子,随后有同学主动学习叠被,在消防队员的指导下顺利完成。紧接着,消防队员向我们介绍了消防车的类型及每辆车所配备的工具,共三种类型,有五十铃压缩空气泡沫消防车、抢险救援车和泡沫水罐车。消防员的详细讲解使在场的志愿者们深切感受到了消防工作的开展不易。随后,消防员向我们介绍了消防服的主要用处是隔烟、防水以及供氧。最后全体参与人员合影留念。

在此次慰问过程中,来自南京特殊教育学院的同学为大家带来了二胡和手语舞表演,而东南大学成贤学院的志愿者则是精彩的舞蹈才艺展示,解放军们纷纷鼓掌叫好。

通过此次慰问解放军活动,志愿者们深度了解了开展消防工作的难度之高。同时也更加感谢与敬佩冲在救火第一线的解放军同志们,同志们辛苦啦!

 

 

 

                                           周辰佳/文